XTRA-TV НТВ+ HDTV 3D
Спутниковое Телевидение Цифровое Телевидение Т2










Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish

 


ГЛАВНАЯ      Четверг, 15.11.2018, 11:16    [ Личные сообщения() · Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS · Подписки ]   

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Спутниковое телевидение. » Спутниковые кодировки » Информация о спутниковых кодировках
Информация о спутниковых кодировках
sat_lineДата: Четверг, 10.10.2013, 12:36 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Список кодировок спутникового телевидения с кратким описанием.

 

Viaccess — очень защищенная (в последних версиях) от взлома кодировка. Разработана во Франции. Используется в России компанией «НТВ-Плюс», в Европе (например, на спутниках Hotbird в ней закодировано множество каналов). Ранние версии этой кодировки (Viaccess 1, 2.3, 2.4) взломаны. На состояние 2010 года активно используются новые версии 3.0 4.0 5.0 и 5.9 этой кодировки. Также существует модификация этой кодировки — TPS-Crypt, которая используется французскими спутниковыми каналами TPS (с 2007 года принадлежащими группе Canal+).

Mediaguard (также известная как Seca). Первая версия взломана, вторая — взломана частично. Используется редко из-за своей подверженности взлому, в основном вторая версия этой кодировки (Mediaguard 2).

DRE-Crypt (также известная как Z-Crypt) — кодировка, применяемая в телепакете «Триколор ТВ». На данный момент может быть открыта ресивером со встроенным модулем под эту кодировку, либо ресивером с CI-слотом и картой доступа Триколор ТВ, вставленной в CAM-модуль DRE-Crypt.


PowerVu — кодировка, разработанная в США, применяется американскими военными. С её использованием идёт вещание почти всех каналов American Forces Network. Очень взломоустойчива. Для приема программ необходим специальный, достаточно дорогой ресивер.

Videoguard — кодировка, используемая в большинстве каналов компании Sky и Viasat. Используется казахстанской системой «OTAU TV» и российской Радуга-ТВ. Карточки, предназначенные для просмотра каналов в этой кодировке, «привязываются» к ресиверу (т.e. в других ресиверах, отличных от того, на котором карточка была активирована, работать она не будет). Очень взломоустойчива.

Biss — простая кодировка. каналы в ней можно открыть при помощи ресивера со встроенным эмулятором кодировок. Длина ключей равна шестнадцати цифрам шестнадцатеричной системы счисления.

Roscrypt-M — кодировка, разработанная в соответствии с российским стандартом ГОСТ 28147-89. Используется для части каналов на спутнике Экспресс АМ1. Позволяет осуществить защиту компонент транспортного потока, кодированных в соответствии со стандартами MPEG-2, MPEG-4 AVC/H.264 при обычном (SD) и высоком (HD) разрешениях. Система условного доступа «Роскрипт-М» совместима со стандартами вещания DVB-S, DVB-C, DVB-T. Очень взломоустойчива.

Irdeto — частично взломанная кодировка. Вторая версия этой кодировки (Irdeto 2) используется, например, компанией «Орион Экспресс» на спутнике Экспресс АМ3 и на спутнике Intelsat 15 под маркой «Континент ТВ», и так же используется российским провайдером Радуга-ТВ


Conax — в России используется провайдером «Телекарта ТВ».


Cryptoworks  Betacrypt — разновидность Irdeto, взломана.


Nagravision — использовалась частично европейскими провайдерами спутникового ТВ, равно как и Dish Network USA. В настоящий момент взломана. Существует Nagravision 2, взломана частично.

Dreamcrypt — Используется некоторыми провайдерами «каналов для взрослых» с Hotbird, просмотр возможен при наличии специального CAM-модуля.
KeyFly
SkyPilot
Omnicrypt
Neotion SHL
Bulcrypt

Надёжность и методы обхода кодировок[править исходный текст]

Ряд кодировок не устоял перед натиском хакеров и был взломан (
Viaccess версии ниже 2.6, BISS и др.). Каналы в таких кодировках можно открыть с помощью пиратской карты доступа, или совсем не имея карты, за счет пиратского ПО в ресивере (точнее за счет эмуляции ПО ресивера отсутствующих карты или CAM-модуля). Существует и другой способ нелегального просмотра коммерческого телевидения: кардшаринг. Работает он за счет раздачи ключей с одной (или нескольких) лицензионной карты условного доступа на множество ресиверов через сеть Интернет или иным способом.



 
sat_lineДата: Четверг, 10.10.2013, 14:32 | Сообщение # 2
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Украина выбирает CAS
1 октября состоялся первый раунд встречи представителей четырёх ведущих медиагрупп Украины с представителями производителей CAS, отобранных экспертным советом в финальный тур проводимого тендера по выбору поставщика CAS для планируемого закрытия сигнала телеканалов указанных медиагрупп со спутников.
На этой встрече состоялась презентация французской компании Viaccess-ORCA, которую провели её полномочные представители, прибывшие для этой цели в Киев: Philippe Visilisek (директор по продажам) и Itzik Woda (директор по продажам региона EMEA). В составе делегации приехал также управляющий директор французской компании Aston господин Stephane Nitenberg, который представил продукцию своей компании (САМ-ы и STB), дающую возможность работать со смарт-картами Viaccess любых модификаций. Французы, по всей видимости, рассматривают Aston как возможного партнёра по работе с конечными абонентами в Украине, что не совсем приемлемо для местных DTH операторов.

Основные вопросы, ответы на которые хотели получить представители медиагрупп -- предоставляемый уровень безопасности итогового решения и возможность интеграции предыдущих установленных систем CAS.
Французы дали понять, что готовы предоставить любой уровень безопасности (включая использование версии карт Viaccess 5.0 с привязкой к Secure CAM), в зависимости от потребностей заказчика.

Также обсуждался вопрос о варианте интеграции существующих карт доступа, находящихся в пользовании у кабельных операторов и давно получивших их для дескремблирования кодированного сигнала на своих головных станциях, но не использующих их в данный момент, в связи с тем что уже несколько последних лет многие украинские рейтинговые национальные телеканалы осуществляют вещание в режиме FTA. На текущий момент среди всех украинских медиагрупп только МГ "Украина" закрывает свое вещание. CAS Viaccess (версии 2.6 и 4.0) используется ею для дистрибуции сигнала телеканалов Украина, Футбол и Футбол+ со спутника Astra 4А. Соответственно, в настоящее время это единственная действующая инфраструктура распространения сигнала для операторов кабельного и спутникового ТВ с использованием CAS.

Доклад французов был выслушан с интересом, вопросы были озвучены, на некоторые они пообещали ответить позже, после изучения дополнительных предоставленных документов.
Сегодня в 16-00 по Киеву состоится аналогичная презентация от Irdeto.
Об окончательном решении по выбору поставщика CAS по итогам тендера будет объявлено дополнительно

http://www.telesputnik.ru/
 
SAT-TVДата: Понедельник, 28.03.2016, 16:31 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 398
Репутация: 818
Статус: Оффлайн

Orange заменит все карты Viaccess


По неофициальной информации, французский Orange планирует заменить все карты декодера своей спутниковой платформы TV d'Orange. 390,000
абоненты TV d'Orange, в том числе 50000 спутниковую антенну на спутник
Eutelsat Hot Bird (13 ° E) и Eutelsat 5 West 5 ° W) получит в скором
времени новую карточку Viaccess (V6).
Новая карта Viaccess (V6) заменит существующий (V4).
Напомним, что французский оператор спутниковой платформы Orange
транслируется на трех орбитальных позициях - 13 ° Е, 5 ° W и 19,2 ° E.
В дальнейшем оператор хочет прекратить распространение программы на
спутники Eutelsat и обеспечивают программы только при 19,2 ° E.
Предложение TV d'Orange шифруется системы Viaccess.

Источник: www.satkurier.pl/news/
 
sat_lineДата: Воскресенье, 04.02.2018, 16:41 | Сообщение # 4
admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 428
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
 
Форум » Спутниковое телевидение. » Спутниковые кодировки » Информация о спутниковых кодировках
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
SAT LINE
2006 © 2018